На Чукотке началась весенняя охота на водоплавающую дичь

На территории Чукотского автономного округа открылась охота на водоплавающую дичь, сообщили сегодня в Департаменте сельскохозяйственной политики и природопользования ЧАО.

С 18 по 27 мая открывается охота в угодьях, находящихся в анадырском. Билибинском, Чаунском и в южной зоне Иультинского районов. Ровно на неделю позже, с 25 мая по 3 июня, разрешается охота в арктической зоне Иультинского района, а также в Провиденском и Чукотском районах округа.

По данным окружного Управления по охране и использованию животного мира, на сегодняшний день выдано 670 лицензий на добычу водоплавающих пернатых. Разрешается за сезон добыть не более пяти гусей и не более двух канадских журавлей. Менее повезло уткам: разрешается добыть не более пяти селезней в день.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается охота на бурых медведей, открытая с 1 апреля. На добычу этих животных выдано 34 разрешения. Сезон охоты на медведей продлится до 31 мая.

21 мая 2013 в 11:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑