Из-за бешеных лис введен карантин еще в ряде населенных пунктов Тюменской области

В Тюменской области продолжает расти число населенных пунктов, в которых вводится карантин по бешенству, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель регионального управления Россельхознадзора в среду.

"Постановлением губернатора карантин до конца июня введен в поселке Дорожный в Тюмени, в селе Тандашково Нижнетавдинского района, а также на охотничьей базе на 31-м км Ялуторовского тракта", - сказал представитель ведомства.

По его словам, во всех случаях причиной объявления карантина стали бешеные лисы.

"Так, в поселке Дорожный в Тюмени труп лисы был обнаружен на одном из частных подворий, в селе Тандашково забежавшую больную лису убил местный житель", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о введении карантина в селе Беркут Ялуторовского района, куда на днях забежала больная лиса и подралась с дворнягой.

"Лису застрелили, а пострадавшую собаку поместили в отдельный вольер, она сейчас находится под наблюдением", - отметил сотрудник управления.

Он также подчеркнул, что с начала этого года уже в 45 населенных пунктах вводился карантин по бешенству.

Ранее сообщалось, что в настоящее время карантин по бешенству действует в 18 населенных пунктах, в большинстве причиной его введения стали бешеные лисы.

Так, в деревне Яр Ялутровского района и в селах Кугаево и Казанское Казанского района карантин введен до 11 июня, в деревне Видоново Упоровского района, в селе Ипкуль Нижнетавдинскогьо района, на ферме Даньково в Армизонском районе - до 15 июня, на нескольких улицах села Щербак Тюменского района и в деревне Камышинская - до 16 июня.

В деревне Некрасово Юргинского района, в деревне Благодатное Казанского района, на территории подстанции Княжево Тюменского района карантин действует до 29 мая, до 26 мая - на территории молочно-товарной фермы села Масали Упоровского района.

В селе Ревда и деревне Авазбакеева Ялуторовского района, а также в селе Зоново Юргинского района карантин продлится до 19 мая, в поселке Центральный Заводоуковского района и на нескольких улицах в селе Муллаши Тюменского района - до 22 мая.

В селе Усово Сладковского района карантин заканчивается 15 мая.

По данным регионального Госохотуправления, в ходе профилактического отстрела за первый квартал этого года охотоведы убили 215 лис.

Источник: www.interfax-russia.ru

16 мая 2013 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  16 мая 2013 в 11:31

    Зато когда просишь путёвку на лису, тебе говорят :- С вас пять тысяч. Ну раз пять тысяч, то сами и боритесь потом с бешенством.

    Ответить
  • -1
    Юрий Любимский офлайн
    #2  16 мая 2013 в 18:47

    У нас все как у классика - Горе от Ума. Печально, что и ни чего не меняется. Россия... развивается все по спирали, очень жаль - чиновников и бизнес история не учит, обречены наступать на одни и те же грабли. Тусуют одну и ту же колоду из чиновников, из пустое в порожнее, а с места ни чего не двигается.
    Охоту из одних рук в другие - только все хуже и хуже, нет ни вменяемого Закона об Охоте, ни Правил Охоты, ни службы гос.охот.надзора. О человеке забыли напрочь!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑