В Зимбабве дикий слон растоптал браконьера

Вполне заслуженное и, что немаловажно, своевременное наказание понес браконьер Соломон Манджоро, отправившийся на незаконную охоту в природном заказнике Чарара в Зимбабве. Дикий слон смог самостоятельно защитить себя от преступника: через несколько дней егери обнаружили растоптанные в лепешку останки Манджоро.

Его сообщнику, Ноулаку Тафуруке, повезло больше - ему удалось спастись бегством и найти убежище у охранников природного парка. Хотя имя Ноулак с английского переводится как "не везет", Тафурука, можно сказать, отделался легким испугом: остался в живых и всего лишь проведет несколько лет в тюрьме за незаконное владение огнестрельным оружием.

Полицейские предполагают, что браконьеры внезапно столкнулись в зарослях с молодым слоном, и, поскольку не смогли смертельно ранить его первым залпом из ружей, их шансы выжить в столкновении с гигантом были крайне невелики.

В Африке нападения на слонов заметно участились последнее время в связи с быстрым ростом спроса на слоновью кость в Китае и других азиатских странах.

Источник: ИТАР-ТАСС

15 мая 2013 в 11:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    МакЛауд офлайн
    #1  15 мая 2013 в 14:12

    Все могут делать китайцы, а вот слонов разводить не научились! Крупновата скотинка дюже!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑