Подведены итоги весенней охоты в Саратовской области

 

Продолжительность весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в охотничьих угодьях Саратовской области в 2013 году составила 10 дней. Об этом, на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве, сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

Он рассказал, что весной через Саратовскую область пролетают порядка 750 видов водоплавающих птиц, в их числе виды, занесенные в Красную Книгу, в частности, Краснозобая Казарка.

По его словам, в текущем году впервые использовались нефиксированные сроки охоты.

"В этом году, в связи с погодными условиями пролет водоплавающих птиц проходил ранее открытия сезона охоты на них. В связи с этим было принято решение в 5 районах южной зоны области (Алгайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском) провести весеннюю охоту на пернатых, а именно гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа - с 6 по 15 апреля, во всех остальных районах – с 13 по 22 апреля. Запрет на весеннюю охоту был введен на прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района, а также на озере Камышовое Пугачевского района. Кроме того, в текущем году было введено ограничение на добычу птицы. Так, селезней уток было разрешено вылавливать не больше 5 в день и 10 за сезон, гусей – 3 и 8 соответственно, вальдшнеп – 7 и 12", - сказал Морсин.

Он сообщил, что на весенний сезон охоты комитетом было выдано 3070 разрешений физическим лицам, 7350 - юрлицам и предпринимателям. По словам Морсина, в этом году разрешений было выдано на 25% больше, однако показатели добычи снизились.

Чиновник также рассказал, что в период поведения весенней любительской и спортивной охоты на водоплавающих птиц сотрудниками комитета было проведено 508 рейдов по охране охотничьих угодий и пресечению фактов браконьерства.

В ходе них было выявлено 70 нарушений правил охоты, составлено столько же протоколов. На нарушителей наложены штрафы, общая сумма которых составила 72,5 тысяч рублей. Помимо этого, у нарушителей изъято и сдано в правоохранительные органы 6 единиц охотничьего оружия.

"За период весенней охоты в текущем году сотрудниками комитета также были проведены ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению и ликвидации бешенства диких плотоядных животных в охотничьих угодьях области. Так, было отстреляно 68 особей лисиц, бродячих собак – 82, кошек – 24", - сказал Морсин.

Источник: vzsar.ru
 

14 мая 2013 в 11:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  14 мая 2013 в 13:03

    А чем они уток и гусей вылавливают?
    Ну, что саратовцы, деденька правду сказал, ни чего не сбрехал?

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #2  14 мая 2013 в 21:10

    "селезней уток было разрешено вылавливать не больше 5 в день и 10 за сезон" - это цитата или искажённые слова чиновника от охоты Саратовской области?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑