Проблемы запрета давящих капканов и кулемок будут обсуждаться в Якутске

Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало согласие на проведение в Якутске во второй половине октября 2013 года V заседания совместного комитета по вопросам управления в сфере Соглашения о международных стандартах по гуманному отлову диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией.

Об этом говорится в письме на имя первого вице-премьера якутского правительства Алексея Стручкова за подписью и. о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Андрея Сицко.

Вот как прокомментировал данное решение руководитель Департамента охотничьего хозяйства РС(Я) Николай Сметанин:
— Несколько лет назад наша страна присоединилась к соглашению о запрете применения ножных капканов и сильнодействующих ядохимикатов против большинства пушных зверей. Со своей стороны мы, якутяне, постоянно ставим вопрос о разрешении применения отдельных видов капканов и ядов против волков, наносящих значительный урон экономике республики. Дело в том, что серые хищники находятся в списке животных, которых нельзя убивать прежним способом. Мы также хотели бы, чтобы нам позволили охотиться на пушных животных при помощи самодельных ловушек (самоловов), более гуманных, чем современные приспособления.

На предыдущей встрече в 2012 году в Санкт-Петербурге представителей стран, подписавших договор, мы предложили провести очередное совещание совместного комитета в Якутии. Свое мнение обосновали тем, что охота является исконным занятием коренных малочисленных народов Севера и во многом образом их жизнедеятельности. Также мы довели до сведения членов комитета размер ущерба, причинённого волками оленеводческим и коневодческим хозяйствам. Выслушав наши доводы, иностранные эксперты дали согласие на приезд, чтобы на месте разобраться с ситуацией и принять окончательное решение по капканам и ядам применительно к условиям Крайнего Севера. Мы довольны, что Минприроды России поддержало нас в этом вопросе.

Источник: www.gazetayakutia.ru

8 мая 2013 в 10:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Александр Васильев офлайн
    #1  8 мая 2013 в 12:27

    Иностранные эксперты дают согласие на способы охоты у нас в стране. Дожили, сами у себя решения принять не можем. Сторонникам AEWA западный привет.

    Ответить
  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #2  8 мая 2013 в 12:56

    Всё делается в угоду Западу, Востоку и прочим Азиям. Почему не принимаются в расчёт интересы своих граждан? Зачем идти у кого то на поводу?

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #3  8 мая 2013 в 18:49

    Какой же дурдом творится! Некому кулаком стукнуть по столу? Всех что-нибудь решающих держат на крючке подачками? А капканы в металлолом?

    Ответить
  • -2
    Сысой Сысоич офлайн
    #4  8 мая 2013 в 19:42

    иностранные эксперты ужо наведут теперь порядок, зверей надо убивать гуманно. Волкам, поймав, засыпать цианистый калий в пасть, а лосей бить кувалдой по рогам.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑