На Смоленщине продолжается охота на браконьеров

В ходе рейдовых мероприятий в рамках операции «Путина-2013» дорогобужские полицейские задержали двух граждан, подозреваемых в незаконной охоте.

Поздним вечером 3 мая на реке Днепр в районе Танкового брода города Дорогобужа полицейские совместно с сотрудниками рыбнадзора услышали звук работающего двигателя моторной лодки и несколько выстрелов. Проследив за лодкой, на борту которой находились двое мужчин, полицейские увидели, как она причалила к берегу, вблизи которого стояла автомашина «Газель».
В ходе досмотра полицейские обнаружили в лодке туши двух застреленных птиц, а также несколько выловленных лещей.
Согласно действующему законодательству в настоящее время охотничий сезон на территории Смоленской области закрыт. Граждане пояснили полицейским, что прекрасно об этом знали, но все равно решили съездить поохотиться на пернатую дичь. При себе у мужчин находились два ружья — «Верпь» и «Иж-27» и 49 патронов к ним. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».
Помимо этого мужчины пояснили, что когда плыли по Днепру, наткнулись на расставленные кем-то сети, в которых запутались лещи. Рыбу граждане также решили забрать себе. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются, проводится проверка. У браконьеров полицейские также изъяли лодку, лодочный мотор и незаконно выловленную рыбу.
По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области

Источник: smolensk-i.ru

8 мая 2013 в 09:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сысой Сысоич офлайн
    #1  11 мая 2013 в 21:53

    *обнаружили в лодке туши двух застреленных птиц*
    цельные туши! эпиорнисы наверное, и лещей еще нашли... в тюрьму сукиных сынов... среди них Чубайса не было? его бы тоже, наверное, не мешало бы посадить... он тоже лещей ловит в нано технологиях... жирных лещей...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑