В Америке придумали оружие, которое не стреляет в чужих руках

Если такое оружие попадет в руки психически ненормального человека, то можно будет не опасаться, та как ружье не будет стрелять, говорят создатели. На рукоятке оружия расположен интеллектуальный предохранитель, в котором встроен инфракрасный сканер, распознающий отпечатки пальцев того, в чьих руках находится огнестрельное оружие.

Компания Safe Gun Technology создает уникальное оружие. Оно будет специальным образом распознавать собственного владельца, функционируя лишь с ним. В рукоять ружья встроят специальный сканер. Менее секунды понадобится сканеру для считывания информации с ладони. В случае несовпадения сканирования с данными ладони хозяина, ружье блокируется, его невозможно использовать.

Оружие может использоваться сразу несколькими владельцами, например, в армии. Сканер способен сохранить в памяти до двадцати тысяч отпечатков пальцев.

Сооснователь компании Чарли Миллер уверен, что использование технологии позволило бы предотвратить убийство 26 человек мальчиком Адамом Ланзой, произошедшее в штате Коннектикут (США) в декабре: "Остановить убийцу не было возможности, так как наша технология еще не появилась на рынке. Если бы мисс Ланца (мать убийцы, чьим оружием воспользовался Ланза) установила нашу технологию на свое оружие, ничего бы не произошло".

Несмотря на сложности с финансированием, компания намеревается начать производство своих предохранителей в течение ближайших месяцев. "Даже если Америка вдруг прекратит производство оружия, мы имеем на руках около 300 миллионов единиц. Наша технология позволит сделать их более безопасными. Наша десятилетняя работа оправдается, если при помощи этого предохранителя будет спасена жизнь хотя бы одного ребенка".

Разработка системы проходит с большим трудом. Инвесторы не очень заинтересованы во вложении денег ввоенный прототип, так что разработчикам приходится существовать на частные средства, отмечает ComputerWorld. Между тем, сооснователь компании Чарли Миллер заявляет, что несмотря на сложности с деньгами, производство новой системы предохранителей может начаться уже в течение ближайших месяцев.

Юлия Евсеева, ИД МК 7 мая 2013 в 12:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 мая 2013 в 15:51

    Ага, берешь это изделие и в холодильник, вскоре оно забывает все что должно делать...

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #2  7 мая 2013 в 16:13

    А при чём здесь психически ненормальные? Есть у человека карабин. Потом у него съезжает кукушка. И каким боком этот сканер поможет?

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #3  7 мая 2013 в 16:54

    Ты прицелился ,а он секунду думает

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #4  7 мая 2013 в 17:36

    Если один человек что то сделал, то другой завсегда это сможет сломать. Или обмануть. Ерунда это.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑