В заповеднике Мозамбика браконьерами убиты все носороги

Посетители заповедника дикой природы в Мозамбике больше не увидят там носорогов. Оставшиеся 15 носорогов в стране были найдены убитыми браконьерами из-за рогов.

Носороги подпадают под исчезающий вид, хотя в трансграничном парке "Великий Лимпопо" эти величественные животные исчислялись сотнями только 10 лет назад. За последние 10 лет эти животные были уничтожены в привычной для них среде обитания. Ужасные преступления, совершенные браконьерами, по мнению властей, совершались при помощи смотрителей парка, которые отвечают за защиту африканских носорогов. Зарплаты смотрителей невелики, и браконьеры активно этим пользуются, подкупая служащих. Администрация заповедника сообщает, что 30 рейнджеров были арестованы, и они будут представлены перед судом в конце этого месяца по обвинению в соучастии убийству.

Из-за неспособности Мозамбика справиться с браконьерами, Йоханнесбург пригрозил построить забор между мозамбикской и южноафриканской частями заповедника. В Южной Африке за убийство носорога наказание часто бывает более суровым, чем за убийство человека. В Мозамбике можно отделаться лишь штрафом.

Всего в стране с начала года были убиты 249 носорогов.

Носорогам в соседней южноафриканской части парка также предсказывают ту же участь. Этот бесчеловечный убой животных был вызван жадностью к рогам, которые пользуются большим спросом, хотя является нелегальной торговлей. Рога носорога оцениваются по более высокой цене, что золото, особенно на азиатском черном рынке и за их предполагаемые свойства афродизиака. Хотя многие известные международные природоохранные организации лихорадочно работают, чтобы сохранить носорогов и ограничить их убой, они с сожалением отметили, что дни этого вид на планете сочтены.

7 мая 2013 в 12:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  7 мая 2013 в 17:42

    Охота на носорогов в Мозамбике закрыта. Но тем не менее браконьеры есть и убили всех носорогов. Не проще ли было выдавать лицензии на отстрел , с этих денег платить нормально рейнджерам, снабдить их техникой ну и т.д. А теперь аналогия. Закрыть в РФ весеннюю охоту... Ну вы поняли ...И поверьте так и будет.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑