Под Орлом осудили охотника, ударившего по лицу охотинспектора

В Орловской области вступил в силу приговор в отношении жителя Новодеревеньковского района, осужденного по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Как установил суд, преступление было совершено в октябре прошлого года. В тот день государственный охотничий инспектор "Орелоблохотучреждения" получил тревожный сигнал от егеря - в урочище "Синицын лес" в Новодеревеньковском районе идет незаконная охота.

Под подозрение попали два человека, которые на глазах у патруля вышли из леса. Причем один из них, как утверждал в суде охотинспектор, нес с собой незачехленное ружье. Впрочем, подсудимый уверял, что они с товарищем зашли в лес "посмотреть, есть ли там грибы". Егерь же заявил, что слышал выстрелы.

Разбирательство на месте вылилось в потасовку. То ли охотник, то ли грибник ударил кулаком по лицу охотиснпектора, за что в отношении него и было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей. Кроме того, у "грибника" аннулировали охотничий билет.

Источник: РГ

6 мая 2013 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑