Еще в двух районах Тюменской области будут отстреливать лис и енотовидных собак в целях профилактики бешенства

В лесах Тюменского и Нижнетавдинского районов Тюменской области до конца весны охотоведы проведут отстрел лис и енотовидных собак, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в среду в региональном Госохотуправлении.

"Как и в Ялуторовском районе, где охотоведы уже начали отстрел лис и енотовидных собак, эти мероприятия связаны с профилактикой бешенства", - сказал представитель ведомства.

Он также отметил, что в региональном Госохотуправлении не ограничивают количество животных, подлежащих отстрелу.

Больные бешенством лисы стали причиной введения карантина в нескольких селах Тюменского и Нижнетавдинского районов.

Так, в Тюменском районе на нескольких улицах в селе Созоново карантин продлится до 14 мая, в селе Муллаши - до 22 мая, в селе Канаш Нижнетавдинского района - до 7 мая.

Ранее сообщалось, что отстрел лис и енотовидных собак до 31 мая пройдет и в лесах Ялуторовского района, где в четырех населенных пунктах, а также в самом Ялуторовске действует карантин по бешенству из-за больных лис.

В одном из жилых кварталов Ялуторовска карантин действует до 7 мая, в деревнях Анисимовка и Новый Кавдык - до 15 мая, в селе Ревда и деревне Авазбакеева - до 19 мая.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 апреля 2013 в 10:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑