Областной чиновник назвал "полным бредом" законопроект о запрете охоты

Депутат Государственной думы РФ (фракция "Справедливая Россия") Олег Михеев предложил полностью запретить любительскую и спортивную охоту.

О подготовке соответствующего законопроекта парламентарий сообщил агентству "Интерфакс" в начале апреля.

Инициатива предполагает введение за охоту штрафов от полумиллиона рублей и тюремного заключения сроком до пяти лет. Парламентарий уточнил, что ответственность за пособничество будет также распространяться на егерей и лесничих.

Исключения в законопроекте предусмотрены для народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которым охота будет разрешена в особом порядке. Также останется возможность проводить селекционный отстрел животных с условием обязательной психиатрической экспертизы охотников, сообщил Михеев.

Говоря о запрете охоты, парламентарий сослался на зарубежный опыт. В качестве примера он привел полный запрет на псовую охоту в Великобритании. Народный избранник напомнил о сезонных запретах на охоту в европейских странах и ограничениях на уровне штатов в США.

Инициативу "эсера" ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин:

"Это полный бред. Ему больше подумать не о чем, что ли? Он ссылается на зарубежный опыт, хотя, к примеру, вся Европа перешла на ведение охотничьего хозяйства. Там же ничего не запрещают. За границей на серьезном научном уровне занимаются воспроизводством поголовья. В зависимости от того или иного количества зверя, проводится отстрел животных. Введение запрета на территории России любительской и спортивной охоты влечет лишение граждан специального права на охоту на основании единого охотничьего билета. Мы не имеем права этого делать. У нас здесь целая индустрия работает, начиная от оружия и экипировки, и так далее. Я считаю, что тот, кто выступил с такой инициативой - дилетант и недалекий человек".

Источник: www.vzsar.ru

25 апреля 2013 в 10:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 11
    Дмитрий Д офлайн
    #1  25 апреля 2013 в 11:37

    Предлагаю отправить самого депутата Олега Михеева на психиатрическую экспертизу!

    Ответить
  • 4
    Евгений офлайн
    #2  25 апреля 2013 в 13:16
    Дмитрий Д
    Предлагаю отправить самого депутата Олега Михеева на психиатрическую экспертизу!

    Вся дума туда просится... с ДАМом во главе колонны..

    Ответить
  • 2
    Александр Македонский офлайн
    #3  25 апреля 2013 в 19:50

    Эта скотина входит в число крупнейших владельцев недвижимости в России,при этом был сфотографирован в нацистской форме(читай форбс-простите за офф)делаем выводы,что это за человек,и кто нами руководит...

    Ответить
  • 1
    Юрий Александров офлайн
    #4  25 апреля 2013 в 20:27

    25.04.2013 / 11:44
    В приемной депутата Олега Михеева и региональном отделении «Справедливой России» проходят обыски
    Депутат Госдумы Олег Михеев сообщил, что в волгоградском региональном отделении партии «Справедливая Россия» и его депутатской общественной приемной проходят обыски, передает «РИА Новости». 19 февраля Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности Михеева, которого заподозрили в мошенничестве. Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд руб. у «Промсвязьбанка» и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн руб. «Обыски проходят в моей общественной приемной и волгоградском региональном отделении партии», — сказал Олег Михеев. По его утверждению, эти мероприятия проводятся незаконно без предъявления каких-либо документов.
    О деятельности Олега Михеева читайте в материале «Ъ» «Депутат Михеев осознал эгоизм».

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑