Беларусь и Россия намерены реализовать совместную программу разведения зубров

Беларусь и Россия намерены реализовать совместную программу разведения зубров. Ее концепция обсуждалась вчера в Москве на совещании в Постоянном комитете Союзного государства, сообщили БЕЛТА в Посткоме.

Несмотря на успехи по возрождению зубра, достичь гарантированного долгосрочного результата сохранения его популяции пока не удалось, говорится в представленной на совещании концепции программы. По данным ученых, сегодня численность зубров достигает 4663 особей, из них 1084 обитают на территории Беларуси и 660 - в России.

Авторы проекта концепции считают, что принятие эффективных мер по обеспечению сохранения зубра в долгосрочной перспективе будет способствовать повышению международного престижа и формированию позитивного имиджа обеих стран в сфере возрождения едва не исчезнувшего уникального вида животных планеты, послужит развитию экологического туризма и росту привлекательности Беларуси и России для зарубежных гостей и партнеров. При этом инициаторы проекта утверждают, что его реализация будет приносить прибыль за счет коммерческой охоты в размере 320 тыс. евро в год.

На реализацию программы, рассчитанной на пять лет, предлагается израсходовать 600 млн. российских рублей.

На совещании ученые представили свои идеи и предложения, и было принято решение оказать содействие в разработке этой программы Союзного государства.
 

24 апреля 2013 в 12:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  24 апреля 2013 в 13:33

    Такое дикое животное нужно сохранить обязательно,но где будет расширятся ареал в какую сторону
    вот тут и надо привлекать у кого есть частные леса а то лучшие места прибрали и на этом всё закончилось.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  24 апреля 2013 в 21:40

    Если вся эта "бодяга" только ради коммерческой охоты (320 тыс. евро в год), то зубра в скором времени опять придется выискивать по зоопаркам, для очередного восстановления. Неужели у нас не осталось ничего святого и только коммерция на уме. Пойду в костел на М.Грузинской , помолюсь, чтобы Польша не скатилась до такого безобразия.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑