Около 600 волков уничтожено в Якутии

С начала трехмесячника по борьбе с высокой численностью волков в Якутии отстреляно уже 583 хищника, сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона.

"В республике организовано 188 бригад волчатников, задействовано 175 единиц техники. Всего в республике добыто 583 волка, что на 24,7% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Всего в 2013 году на борьбу с хищниками предусмотрено 32 млн рублей.

В сообщении отмечается, что наибольшее количество волков добыто в Жиганском районе - 16, в Верхнеколымском - 10, в Томпонском и Нерюнгринском - по семь особей.

Ранее сообщалось, что с 15 января 2013 года в Якутии объявлена охота на волков. Отстрел отменят, когда численность хищника сократится до 500 особей.

Всего на территории Якутии, по состоянию на февраль текущего года, обитало более 2,3 тыс. волков. За каждого добытого зверя охотники получают 20 тыс. рублей из республиканских средств, а также дополнительные выплаты из районных бюджетов.

Расплодившиеся в республике волки наносят серьезный урон местным животноводам.

Источник: www.interfax-russia.ru

23 апреля 2013 в 09:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑