В Тюменской области в этом году от клещевого энцефалита будет привито вдвое больше населения, чем обычно

В Тюменской области в 2013 году от клещевого энцефалита будет привито 120 тыс. человек, сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Ржанова.

"Ежегодно около 60 тыс. населения получают прививки, в этом году будет в два раза больше. 120 тыс. доз вакцин уже закуплено. Население стало прививаться более активно, но все же не теми темпами, которыми нам бы хотелось", - сказала Т.Ржанова на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, заболеваемость клещевым энцефалитом в Тюменской области в последние годы снижается, в том числе и среди детей.

"Родители стали своих детей прививать более охотно, чем прививаются сами", - отметила Т.Ржанова.

Прививать детей от клещевого энцефалита можно с возраста одного года, добавила она.

"На 15 апреля этого года в лечебные учреждения обратились восемь пострадавших от укусов клещей, все взрослые. Шесть пострадавших из Тюмени, один из Казанского района, другой - из Бердюжского района", - сказала представительница Роспотребнадзора.

Она также отметила, что в этом году уровень заболеваемости ожидается на уровне средних многолетних значений, но "чуть больше, чем в 2012 году".

В прошлом году в регионе по поводу укусов клещей в лечебные учреждения обратились 16 тыс. человек, 63 человека заболели клещевым энцефалитом. Кроме того, в 2012 году было официально зарегистрировано два летальных случая.

На сегодняшний день в Тюменской области утвержден план противоклещевых обработок, согласно которому планируется обработать 3 тыс. гектаров.

Источник: www.interfax-russia.ru

22 апреля 2013 в 10:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑