Работа Охотнадзора Приангарья по борьбе с волками признана неудовлетворительной

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал апрельской сессии регионального парламента признать неудовлетворительной работу службы по охране и использованию животного мира Приангарья по регулированию численности волков в регионе. Как сообщил председатель комитета ЗС Юрий Фалейчик 16 апреля на заседании комитета, областной закон, в соответствии с которым за добытого волка, охотникам выплачивается 20 тыс. рублей за счет регионального бюджета, до сих пор не действует.
«Депутатский запрос о регулировании численности объектов животного мира депутата Заксобрания Ольги Саидовой к губернатору был направлен еще в июне прошлого года, – подчеркнул Юрий Фалейчик. – Тогда служба заявила, что необходима программа, стимулирующая охотников добывать волка. Депутаты предусмотрели для нее финансирование на текущий год. Но сегодня мы узнаем, что подзаконные акты все еще находятся на согласовании. В то время как сезон охоты на волка уже закончился, и летом его добывать нельзя. То есть за год фактически ничего не было сделано».

Как было отмечено на заседании комитета Законодательного собрания, по некоторым данным, численность волков в Иркутской области достигает 4 тыс. особей, при норме в 1,5 тысячи. В начале апреля этого года были внесены изменения в ведомственную целевую программу «Сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения Иркутской области на 2012-2014 годы», которыми предусмотрено экономическое стимулирование добычи волка в виде выплат в размере 20 тыс. рублей на одну особь. Порядок выплат, разработанный в соответствии с программой, в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Как ранее сообщалось, в июне прошлого года депутат Законодательного собрания Ольга Саидова направила запрос губернатору Сергею Ерощенко, в котором отметила необходимость снижения в Приангарье популяции волков, причиняющих урон домашнему скоту и диким копытным в охотничьих хозяйствах.

Источник: www.aldana.ru

22 апреля 2013 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑