В Амурской области пойманы браконьеры, стрелявшие косуль из под «фары»

Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Накануне вечером жители села Богородского сообщили сотрудникам дружины охраны природы «Барс» и охотоведам амурского управления по охране животного мира о том, что в районе их села идет отстрел животных — на это указывал свет фар и звуки выстрелов. Отреагировав на вызов, защитники природы выехали на место и действительно обнаружили браконьеров.

— Охоту с автомобилей с использованием выносных «фар» вели трое мужчин. Стоит отметить, что это один из самых варварских способов охоты, при котором животные практически не имеют шансов спастись. При этом огромное количество отстрелянных и раненых животных не находится браконьерами, то есть убийство совершенно бессмысленно, — сообщил биолог-охотовед Юрий Гафаров. — К тому же охота в период, когда самки косуль готовятся принести потомство, подрывает возможность восстановления и роста популяции животных.

За нарушение правил охоты на браконьеров составлены протоколы. Теперь каждому из них грозит штраф в две тысячи рублей, а также выплата по иску за незаконную добычу животного в размере 60 тысяч рублей на троих.

Кроме того, рассматривается вопрос о передаче дел в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по признакам статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Источник: portamur.ru

22 апреля 2013 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑