Охотники на Камчатке смогут бесплатно проверить добычу на радиацию

"Большинство перелетных птиц, возвращающихся весной на Камчатку, зимовали в Китае, на Корейском полуострове, в Японии, на территориях, попавших под загрязнение после аварии на АЭС "Фукусима-1". Существует реальная угроза радиационного заражения птиц", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотке Элла Ведюн.

Весенняя охота на перелетных птиц начинается на Камчатке в конце апреля. Каждую весну в крае официально отстреливаются сотни гусей и свыше 60 тысяч уток. Во время охоты на дикую перелетную птицу охотники смогут предоставить свою добычу для бесплатного лабораторного исследования на наличие радиации.

За все время проведения радиологического мониторинга птицы, загрязненной радионуклидами, не выявлено. Однако своевременное обнаружение даже малых доз радиоактивности поможет избежать тяжелых последствий для жизни и здоровья человека, отметила Э.Ведюн.

Источник: www.interfax-russia.ru

18 апреля 2013 в 09:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑