На Сахалине и Курилах увеличилась численность соболей

На Сахалине и Курилах увеличилась численность соболей, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник департамента охоты регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Юрий Еремин.

По результатам зимнего учета животных, который островные охотоведы проводили в январе-феврале этого года, популяция пушного зверя увеличилась с 13 тыс. 200 до 17 тыс. 500 особей. Связано это с улучшением кормовой базы и благоприятными природными условиями.

По словам Еремина, сейчас на 2 тыс. гектаров земли приходится один соболь. Больше всего этого вида животных в Невельском, Корсаковском и Холмском районах. Обитают они преимущественно в лесах, примыкающих к рекам.

В прошлом году охотники-любители добыли почти 1 тыс. соболей, что почти вдвое меньше установленного лимита. Как отметил Еремин, пушной зверь перестал цениться, его шкуру некуда сбывать.

Зимний учет животных выявил и другие любопытные факты: больше всего животных разного вида в настоящее время обитает на Итурупе, немногим меньше – в северной части Сахалина.

16 апреля 2013 в 09:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑