В Госдуме предлагают законодательно закрепить право коренных народов Якутии на защиту от волков

Председатель комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов инициирует рассмотрение поправок в федеральное законодательство, закрепляющих право коренных народов Якутии на защиту от волков, сообщается на официальном сайте главы республики Егора Борисова.

"Н.Харитонов предложил Е.Борисову рассмотреть возможность использования опыта Америки, где в целом по стране эти виды охоты запрещены, но в отдельных штатах данный запрет не действует", - говорится в сообщении.

В настоящее время в РФ запрещены такие виды защиты от волков, как охота на них с помощью петель и капканов.

Ранее сообщалось, что с 15 января 2013 года в Якутии объявлена охота на волков. Отстрел отменят, когда численность хищника сократится до 500 особей.

Всего на территории Якутии, по состоянию на февраль текущего года, обитало более 2,3 тыс. волков. Для охоты было сформировано 169 бригад. За каждого волка охотники получают 20 тыс. рублей из республиканских средств, а также дополнительные выплаты из районных бюджетов.

Расплодившиеся в республике волки наносят серьезный урон местным животноводам.

С начала операции по борьбе с высокой численностью волков в Якутии уже отстреляно 468 особей.

10 апреля 2013 в 00:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 апреля 2013 в 14:42

    Было 2,3 тыс. волков, решили снизить до 500 особей. С начала компании отстреляно 468 (за каждого выплата минимум по 20 тыс. рублей). Если приплюсовать все остальные расходы на добычу, то сплошной урон бюджету. В выигрыше только меховая фабрика, надо думать, частная, на которую поступят эти шкуры для выделки и шитья дорогих шуб. Да, без американского опыта нам не обойтись, иначе компанейшина однозначно зайдет в тупик. Кто поедет за госсчет перенимать опыт? Губернатор и иже с ним?

    Ответить
  • -2
    евгений волков офлайн
    #2  12 апреля 2013 в 17:02

    уже говорил за что берется правительство делается через жопу

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑