Росохотрыболовсоюз внесен в «Государственный реестр селекционных достижений»

Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, определяет перечень видов и пород сельскохозяйственных животных, разрешенных для племенного разведения на территории Российской Федерации. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории нашей страны.

В 1993 году по заявке МСОО МООиР 28 пород охотничьих собак были включены в госреестр, а Московское общество охотников и рыболовов выступило в качестве оригинатора этих пород, то есть лица, осуществляющего поддержание и воспроизводство племенного материала. Несколькими годами позже была разработана и утверждена «Методика испытаний на отличимость, однородность и стабильность для собаки домашней», позволяющая описывать породы собак в соответствии с требованиями ФЗ «О племенном животноводстве». В конце прошлого года Росохотрыболовсоюз подал в Госсорткомиссию заявку о включении Ассоциации в список оригинаторов тридцати пород охотничьих собак и в марте получил положительный ответ.

Росохотрыболовсоюз внесен в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Том 2. Животные» под номером 15856 как оригинатор пород охотничьих собак.

Источник: РОРС

10 апреля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -4
    офлайн
    #1  10 апреля 2013 в 11:35

    Оригинально, надо ж до такого додуматься... Я в ступоре, даже не знаю, как сей факт прокомментировать...
    А-а-а-у-у-у, Альберт Михайлович Брагин, чем этот демарш РОРС обернётся для РФОС-РКФ-ФЦИ???
    По-моему, "плакали Ваши денежки"...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑