Иркутские охотники будут получать 20 тыс руб за каждого убитого волка

Иркутские власти в конце апреля начнут выплачивать охотникам по 20 тысяч рублей за каждого убитого волка, численность которых в регионе более чем в четыре раза превышает норму, сообщил журналистам в пятницу заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин.

"Премии за отстрел волков служба начнет выплачивать в конце апреля. Следует помнить, что охотник должен получить разрешение на отстрел хищника и оплатить госпошлину — 400 рублей", — сказал он.

Для сохранения природного баланса в Иркутской области популяция волков не должна превышать 1,5 тысячи особей, хотя вполне обоснованной считается и норма в 800 особей. В последние пять лет охота на волков не велась из-за отсутствия средств в бюджете. По целевой программе 2013 года на эти цели предусмотрено 6 миллионов рублей.

В настоящее время численность волков в регионе выросла до 3,8 тысячи особей. Считается, что они наносят серьезный вред в естественной среде обитания, вырезая млекопитающих в лесах, и наносят ущерб сельскому хозяйству, нападая на скот.

Источник: ria.ru

8 апреля 2013 в 09:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Александр Ручкин офлайн
    #1  8 апреля 2013 в 15:25

    Интересно, а у Дженнифер Саттон разрешение спросили на отстрел волков?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑