На Ямале в Пякольском заказнике запретили охоту и рыбалку

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил постановление о причислении заказника "Пякольский", расположенного в Красноселькупском районе, к особо охраняемым территориям.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, "Пякольский" предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений. В их числе нельма, пыжьян, малый тундровый лебедь, сапсан, а также бурый медведь, соболь и многие другие представители северной фауны.

Теперь на территории заказника площадью 439 396 гектаров запрещаются все виды охоты и рыболовства, за исключением отлова, связанного с научно-исследовательской деятельностью. Кроме того, на "Пякольском" запрещено строительство, добыча полезных ископаемых и туризм. Контролировать соблюдение указа будет служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

Сегодня на Ямале существуют 14 особо охраняемых природных зон. В общей сложности площадь таких территорий - 6112,9 тысячи гектаров, что составляет около 8 процентов от всей территории округа. Такая площадь, отмечают специалисты, превышает средние показатели среди субъектов Российской Федерации.

Источник: РГ

4 апреля 2013 в 14:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  4 апреля 2013 в 15:02

    Рокфеллер их теперь сам охотить будет, никому больше не позволит.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑