Охота в национальном парке «Мещерский» дороже всего обойдется гостям из соседних регионов

На территории национального парка «Мещерский» разрешается охота на боровую и водоплавающую дичь. Для проведения любительской и спортивной охоты определены участки и нормы отстрела. Об этом рассказал заместитель директора по охране территории нацпарка Александр Сиротин 29 марта.

Сиротин пояснил, что путевки бывают сезонные и разовые. Сезонная путевка для жителей Клепиковского района стоит 600 рублей, а разовая (на одну зарю) —150 рублей. Для охотников других районов Рязанской области цены чуть выше: сезонная обходится в 2040 рублей, разовая — в 360 рублей. Для охотников других регионов: сезонная — 3000, разовая — 420 рублей.

По словам Сиротина, за зарю можно убить не больше пары гусей, селезней и вальдшнепов. Представитель «Мещерского» добавил, что при обращении в нацпарк все охотники информируются о том, на каких участках будет производиться охота. Сиротин подчеркнул, что нахождение охотников в других местах будет считаться браконьерством, за которое предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей. По словам спикера, все разрешенные зоны сфотографированы и отмечены в специальной путевке.

Выдача документов осуществляется в отделе национального парка «Мещерский» по адресу: г. Спас-Клепики пл. Ленина д.20, а также госинспектором Сергеем Яценко, проживающем в деревне Деулино.

3 апреля 2013 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑