Браконьеры, охотившиеся на горных козлов, задержаны в Туве

Полицейские задержали в одном из районов Тувы двух мужчин, которые охотились на горных козлов. У браконьеров изъяли оружие и патроны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА новости, ссылаясь на республиканское МВД.

Ранее власти региона сообщали, что популяция сибирского горного козла в некоторых районах Тувы уменьшается. Из-за активности животные испытывают дискомфорт, что отражается на их воспроизводстве, поэтому они уходят все дальше в тайгу.

Браконьеры были задержаны ночью 1 апреля. Вечером они на автомашине марки BMW отправились на охоту. Приехав к месту, один из них застрелил горного козла, передает министерство.

Сотрудники полиции по сообщению выехали на поиски браконьеров. Их удалось обнаружить в горной местности вместе с тушей убитого животного. Мужчин доставили в отделение полиции.

Владелец оружия дал признательные показания. "Изъято огнестрельное нарезное оружие марки "Сайга", патроны. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчины отпущены под подписку о невыезде", — уточняется в сообщении.

3 апреля 2013 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑