На Алтае сотрудник регионального охотуправления осужден за незаконную охоту

1 апреля суд Центрального района Барнаула оставил без изменений кассационную жалобу сотрудника управления охотничьего хозяйства Алтайского края Владимира Кучера, ранее признанного виновным в нарушении правил охоты. Теперь нерадивому госохотинспектору грозит увольнение за служебное несоответствие.

Как стало известно ИА «Банкфакс», 57-летний Кучер, занимающий в управлении должность специалиста отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов, 17 ноября 2012 года был остановлен полицейскими в охотничьих угодьях Шипуновского района Алтайского края. При нем было личное огнестрельное оружие, но не было никаких разрешительных документов на отстрел животных.

При этом Кучер заявил, что находится при исполнении служебных обязанностей – «реагирует на сигнал о браконьерстве», а потом и вовсе обвинил сотрудников полиции в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Последнее было опровергнуто экспертизой. Кроме того, оказалось, что у г-на Кучера действительно есть командировочное удостоверение, датированное 15-16 ноября, но не в Шипуновский, а в Мамонтовский район. Любопытно, что на «отлов браконьеров» вместе с Кучером отправился его близкий друг, житель Мамонтово Владимир Пархатский, в прошлом - охотовед, осужденный за незаконную охоту.

В суде Владимир Кучер попытался сослаться на ненормированный рабочий день, а также предоставил составленное задним числом сообщение о незаконном отстреле в Шипуновском районе двух косуль, якобы и послужившее причиной выезда в угодья, хотя санкции руководителя охотуправления на этот выезд у него не было.

15 февраля 2013 года мировой судья судебного участка № 2 Центрального района Барнаула признал Владимира Кучера виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (незаконная охота), и назначил ему штраф в размере 1 500 рублей.

Однако охотинспектор не согласился с данным приговором и обжаловал его в суде Центрального района, который, впрочем, оставил решение мирового судьи без изменений. Как отмечают источники ИА «Банкфакс» в региональном охотуправлении, если приговор не будет отменен судом высшей инстации, г-н Кучеру все же придется оставить занимаемую должность в связи с несоответствием.

3 апреля 2013 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #1  3 апреля 2013 в 22:27

    Что делали полицейские в охотничьем угодье?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑