Численность популяции медведей возросла на Сахалине и Курилах

Охотоведы в ходе зимнего учета животных выявили увеличение численности медведей на Сахалине и Курилах с 3,8 тысячи до 4,2 тысячи особей, сообщил РИА Новости представитель областного министерства лесного и охотничьего хозяйства.
"Зимний учет животных проводился с 1 января по 1 марта во всех районах области. Государственные лесные инспекторы лесничеств, охотопользователи и охотники прошли на лыжах по лесным угодьям не одну сотню километров. Их целью было зафиксировать следы животных и на их основании, используя специальные методики провести их учет и установить численность популяций и ее возможное изменение", — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в этом году специалисты впервые использовали в своей работе систему спутниковой навигации, которая помогала определить местоположение и время прохождения пути охотоведами. В настоящее время специалисты обрабатывают полученные данные. По предварительным итогам можно сказать, что с 3,8 тысячи до 4,2 тысячи увеличилась численность медведей, больше стало и соболей (обработка данных по этому виду животных еще ведется), а численность копытных снизилась, — рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что данные, полученные по результатам зимней переписи, через месяц направят на экологическую экспертизу, а затем на согласование в министерство природных ресурсов РФ. После этого будут утверждены квоты и лимит на островных животных.

Источник: ria.ru
 

2 апреля 2013 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑