Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карты-схемы

В Минсельхозе РК прошло заседание Общественного совета в сфере охотничьего хозяйства.

В состав совета (председатель — Валерий Тольский) входят представители трех общественных охотничьих организаций — КРОО охотников и рыболовов, «Динамо» и военного охотничьего общества, Института биологии КарНЦ РАН, Пограничного управления УФСБ РФ по РК, разрешительной системы, экологической организации СПОК, управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства (начальник управления Е- гор Руппиев).

Совет рассмотрел вопросы исполнения управлением полномочий в сфере охотничьего хозяйства, проект изменений в закон РК о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в общедоступных охотничьих угодьях, о подготовке к проведению весеннего сезона охоты и о работе по составлению схемы охотничьих угодий Карелии.

После обсуждения вопроса о предполагаемой передаче полномочий в сфере охотничьего хозяйства из регионов на федеральный уровень с образованием нового уполномоченного органа совет высказался за то, чтобы оставить эти полномочия республике, сохранив нынешнюю структуру в виде управления охотничьего хозяйства при Минсельхозе.

В настоящее время местным охотникам, помогающим управлению в зимнем учете охотничьих ресурсов, подкормке, регулировании численности волков (с начала текущего квартала их добыто уже 60, в то время как за весь прошлый год — около ста), предоставляется по жеребьевке до 50% лицензий в общедоступных угодьях. Этот процент предложено увеличить до 80%, оставив прочим охотникам только 20%.

Совет также рекомендовал обсудить корректирование сроков охоты на медведя с 15 апреля до 15 мая по северным районам республики в соответствии с местными погодными условиями и более поздними сроками подъема медведей после зимнего сна. Охота на боровую и водоплавающую дичь пройдет по южным районам с 1 по 10 мая, по северным — с 6 по 15 мая.

В соответствии с государственным контрактом, в республике будет проведена большая работа по составлению компьютерной базы полных схем охотугодий с многослойными картами территорий, полными сведениями об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет. На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить около 18 млн рублей.

Источник: rk.karelia.ru

2 апреля 2013 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    офлайн
    #1  2 апреля 2013 в 16:46

    Эх, жаль Борис Сергеевич Соколов куда-то улетел, он ведь говорил, что вся информация по охотничьим угодьям Карелии у него есть, а тут "в соответствии с государственным контрактом" на 18 млн рублей в республике "большая работа по составлению схем охотугодий" ешё только "будет проведена"...

    Ответить
  • 0
    Александр Ручкин офлайн
    #2  2 апреля 2013 в 18:14

    В соответствии с государственным контрактом, в республике будет проведена большая работа по составлению компьютерной базы полных схем охотугодий с многослойными картами территорий, полными сведениями об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет. На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить около 18 млн рублей........................................................................................................................................................Ну вот и в Карелии появился Остап Бендер.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑