Из-за мартовских морозов в Белорусском Обществе Охотников и Рыболовов(БООР) закрыли охоту на кабана

Неблагоприятные погодные условия в марте стали причиной запрета охоты на дикого кабана в охотничьих хозяйствах республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя объединения, начальник управления охоты и рыболовства Анатолий Моложавский.

"Из-за похолодания и увеличения снежного покрова в марте диким кабанам стало труднее добывать пищу и передвигаться по лесу", - пояснил он. Кроме того, в марте эти животные наиболее уязвимы, поскольку именно на этот месяц приходится период их размножения. По словам Анатолия Моложавского, в таких условиях БООР было вынуждено принять меры по оказанию помощи диким кабанам и приостановить охоту на этих животных.

В соответствии с правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты Беларуси, сезон охоты на диких кабанов длится почти круглый год - с 1 мая по 30 апреля. Только 31 декабря охота на этих животных приостанавливается. Тем не менее, по словам Анатолия Моложавского, в охотхозяйствах БООР охота на кабанов будет находиться под запретом до тех пор, пока в Беларусь не придет весенняя погода.

Кроме введения запрета на охоту, пережить непростые погодные условия кабанам помогает более интенсивное кормление, организованное объединением. "Животных стали кормить чаще и обильнее", - пояснил Анатолий Моложавский. Наряду с этим усилена охота на волков, которые являются основными врагами диких кабанов.

Сейчас в структуре БООР насчитывается 104 охотничьих хозяйства, на которые приходится 60% охотничьих угодий Беларуси.

29 марта 2013 в 09:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  30 марта 2013 в 21:22

    Зато в Московской области России в это же время устроили бойню из-за АЧС в Веневском районе Тульской области:
    Ступинского, Серебряно-Прудского, Каширского, Серпуховского и Зарайского - поручено к 1 апреля отстрелить до 80% кабанов.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑