Томские медведи не торопятся выходить из берлог, а охота на них открывается уже с 1го апреля

Согласно многолетним показателям, в Томской области медведи начинают пробуждаться после зимней спячки во второй половине апреля.

Однако, как сообщил агентству новостей ТВ2 председатель комитета по охране животного мира Константин Осадчий, если весна будет теплой, пробуждение может начаться раньше.

"Все зависит от погодных условий. В интернете говорят, что будет и потепление, и похолодание. Если будет неординарная весна - теплая, бурная - значит медведи немного раньше могут выйти. В целом, по многолетним данным первые особи у нас появляются во второй половине апреля. В этом году может быть раньше, если весна будет теплая", - пояснил специалист.

Как добавил Константин Осадчий, первыми из спячки медведи начнут выходить в южной группе районов Томской области, на неделю позже пробуждение должно начаться в северных районах. При этом, весенний охотничий сезон на медведя откроется 1 апреля и продлится до 31 мая.

Напомним, в конце октября 2012 года Министерство природных ресурсов РФ сократило сроки осенней охоты на медведей почти на три месяца. Охотится на медведя в Томской области можно до 1 декабря, а не до 28 февраля, как это было раньше. Томские охотоведы считают, что такое резкое сокращение сроков не позволит регулировать численность хищников в области.

Источник: www.tv2.tomsk.ru

29 марта 2013 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑