Из-за затянувшейся зимы в костромской области гибнут кабаны

В районах области нашли трупы трех кабанов, которые умерли от голода, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Останки двух свиней обнаружили в Красносельском районе, а еще одного – в Шарьинском. Внимание этот факт привлек из-за сложной ситуации с африканской чумой свиней, которую фиксируют в регионах, которые находятся не очень далеко от Костромской области. Поэтому останки кабанов отправили на экспертизу. Она выяснила, что африканской чумы нет, а все три кабана умерли от истощения, сообщает Россельхознадзор.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов, дикие свиньи стали жертвами отвратительной погоды и затянувшейся зимы.

«Снежный покров сейчас такой высоты, что даже лосям сложно пробиться. Обычно в стаде кабанов самые сильные пробивают себе путь в снегу. Это были молодые кабаны, они отстали от стада, скорее всего, просто не смогли выбраться из сугробов, - прокомментировал начальник охотуправления департамента природных ресурсов Сергей ПРОСТОВ.

Напомним, в области в прошлом году насчитали около 5100 кабанов.

Источник: k1news.ru

27 марта 2013 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  27 марта 2013 в 15:49

    Да, после такого войска ни зверушек, ни птичек не останется...зато нормальным охотникам путевок не дают, а для других цены не сложат. Природа по своему распоряжается.

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #2  27 марта 2013 в 21:08
    Николай Григорьев
    Да, после такого войска ни зверушек, ни птичек не останется...зато нормальным охотникам путевок не дают, а для других цены не сложат. Природа по своему распоряжается.

    Естественный отбор.

    Ответить
  • -2
    Александр Ручкин офлайн
    #3  27 марта 2013 в 22:25

    Кабаны гибнут не из затянувшейся зимы , а из-за халатности охотхозяйства.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑