Власти Омской области объявили войну охотникам на косуль, убийство которых стало приобретать массовый характер

Правительство Омской области просит местных жителей проявить гражданскую позицию и встать на защиту животных, незаконная охота на которых продолжается и становится бесчеловечной, сообщил на пресс-конференции во вторник глава Минприроды региона Николай Лебедев.

"В моем понимании, эти граждане (браконьеры - ИФ) объявили войну природе и потому, я полагаю, все здоровые силы общества, которых значительно больше, должны объединиться и объявить войну тем, кто объявляет войну природе. Необходимо поставить заслон этим мясодобытчикам, называть их людьми у меня язык не поворачивается", - сказал чиновник.

По его словам, охотничий сезон на диких животных был закрыт 31 декабря прошлого года, однако случаи уничтожения косуль выявляются до сих пор.

"Только за последнюю неделю были выявлены 30 случаев убийства косуль. И это то, что удалось установить. Зимой выпало очень много снега, а в лесу еще больше. Косулям сложно передвигаться по снегу, они в нем просто вязнут. Этим пользуются субъекты, по-другому я не могу сказать, и убивают животных. В основном, ножами и с использованием собак, жестоко", - отметил Н.Лебедев.

Он отметил, что подобный поступок людей сложно назвать охотой, так как животное практически беспомощно и не способно убежать. Кроме того, на бесчеловечность убийства указывает еще и то, что забивают, в основном, самок, которые ждут потомства. "А такое убийство можно считать двойным или даже тройным", - подчеркнул глава ведомства.

Минприроды региона для эффективной борьбы с браконьерами закупило 20 стволов оружия и 22 автомобиля, оборудованных видеорегистраторами. Оружие и техника поступила в распоряжение инспекторов.

Помимо административного наказания в виде штрафов, с начала года в регионе было возбуждено 10 уголовных дел по факту браконьерства. Для сравнения, за весь 2012 год было возбуждено 12 уголовных дел по факту совершения аналогичных преступлений.

Источник: www.interfax-russia.ru

27 марта 2013 в 10:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  27 марта 2013 в 15:57

    Откуда эти чиновники нарождались. Как всё гладко, ходят самодовольные лица воротят от людей, как что надо, сразу с просьбами к народонасению ПОМОГИТЕ! Народ то поможет, потому,что это его родное, но вы ведь отнять всё хотите, и не пущать! Ой, ой только не надо, это нам знакомо!

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #2  27 марта 2013 в 16:29

    Есть регионы где просто нет работы, а если есть , то не платят, а если и платят , то копейки. Может людям есть нечего? Вот и брэчат. Чиновник то себе на булку с икрой найдёт как денег достать (не заработать)

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #3  27 марта 2013 в 17:41

    А зачем им оружие они что охотится буду или у чиновников пожрать нечего стало

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑