Сергей Иванов надеется на принятие закона об уголовной ответственности за охоту на краснокнижных животных

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов надеется, что Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит и примет президентский законопроект об уголовном наказании за добычу редких животных.

Президент России Владимир Путин в начале марта внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ.

"Надеюсь, закон, который внес президент, Госдума в ближайшее время рассмотрит и примет. Мы возьмем под более серьезную защиту всех краснокнижных животных. Понимая серьезность ситуации, министр внутренних дел создал своим приказом в УМВД по Приморскому краю специализированное подразделение по борьбе с браконьерством и расследованию всей коррупционной цепочки. С этим надо бороться — профессионально и очень серьезно", — сказал Иванов в интервью журналу "Итоги", опубликованном в номере за понедельник.

Наибольшее количество противоправных действий в отношении диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами России, осуществляется в отношении ограниченного круга их видов. В год, по разным оценкам, незаконно добывается от 30 до 50 особей тигра. Общий ущерб от незаконной добычи тигра составляет до 25 миллионов рублей. Незаконная добыча таких видов птиц как кречет, балобан, сапсан, составляет от 1 тысячи до 1,2 тысячи особей в год. Ущерб от незаконной добычи птиц оценивается примерно в 240 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

26 марта 2013 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  26 марта 2013 в 14:28

    Пора бороться ни только за краснокнижных, но за всех остальных. Когда выбьют ваши же чиновники и хапуги всех животных, в том числе лосей и гусей, они добьют всё остальное...

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #2  26 марта 2013 в 17:41

    Жалко не уточняется, про какую красную книгу идёт речь. А то ведь может получиться, что я нечаянно :) щёлкну из под собачки дупеля в тверской, занесённого в региональную красную книгу.. И что тогда – турма, начальника?

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #3  26 марта 2013 в 21:56
    Дмитрий
    Жалко не уточняется, про какую красную книгу идёт речь. А то ведь может получиться, что я нечаянно :) щёлкну из под собачки дупеля в тверской, занесённого в региональную красную книгу.. И что тогда – турма, начальника?

    Нам только дай волю, так "Красные книги" при каждом ЖЭКе будут, придется определитель зверей и птиц с собой таскать, а то стрельнешь, действительно, с дуру запрещенного, не расплатишься потом. А бороться "профессионально и очень серьезно" будут с "пешками", "ферзи" (губернаторы, депутаты и проч.) же у нас неприкосновенные. Об их "научной" охоте на краснокнижников узнаем, в лучшем случае, из некрологов, да и то, если накроется очередной вертолет.

    Ответить
  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #4  26 марта 2013 в 22:12

    как я понял по персоне инициатора и прыткости- Депутатов, Президента и их семьи обязательно внесут в Красную книгу, поместят в Рублёвский заповедник и обложат граждан налогом на содержанием-Vip animals. :))))))

    >Ущерб от незаконной добычи птиц оценивается примерно в 240 миллионов рублей.

    ЕСЛИ РЕЧЬ О БРАКОНЬЕРСКИХ ДОБЫЧАХ основная масса случаев которых покрыта мраком- как можно оценить ущерб? Ущерб от коррупции в тысячи раз больше.... посадив сотенку коррупционеров, можно было бы и птичкам надёжную протекцию сделать, поля засадить, людям работу организовать и много ещё чего.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑