В Приморье дикие копытные животные гибнут из-за глубокого снега

 

Гибель кабанов, изюбрей и косуль зафиксирована на севере Приморья в связи с глубоким снегом и твердым настом, мешающим животным передвигаться и добывать корм.

Значительный снег, выпавший в январе на восточном макросклоне Сихотэ-Алиня в Тернейском районе Приморского края, и последующая первофевральская оттепель с дождем создали критические условия для выживания диких копытных животных. Глубина снежного покрова в некоторых местах достигала почти двух метров.

Как сообщил директор Департамента охотничьего надзора Приморского края Владимир Васильев, этой ситуацией решили воспользоваться браконьеры. Несмотря на то, что охота в это время года запрещена, многие местные жители убивают застрявших в снегу животных.

Практически сразу после большого снегопада в Тернейском районе были организованы специальные рейды оперативных групп. С января до настоящего времени инспекторами на территории этого района на нарушителей природоохранного законодательства было составлено 44 протокола, изъято шесть ружей, две особи копытных животных.

Источник: ria.ru

26 марта 2013 в 09:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑