Увидеть древний глухариный обычай – токование могут вологжане в зоосаде Деда Мороза

В природе токование глухарей длится около двух месяцев. В зоосаде Деда Мороза его можно будет увидеть и услышать до конца апреля.

«Любоваться этим удивительным явлением доводилось, пожалуй, одному из десяти, а то и из двадцати охотников. А уж не охотникам – и вовсе не доступно такое зрелище. А вот гостям зоосада Деда Мороза в Великом Устюге не нужно забираться в лесную глушь, чтобы насладиться этим чудом природы», – рассказывают в зоосаде.

Добавим, что глухари очень редко содержатся в зоопарках. Поэтому глухарь Федор – настоящая достопримечательность зоосада. Также в зоосаде гости могут увидеть более 60 видов птиц и около 300 млекопитающих. В конце 2011 года в нём открылась ещё одна экспозиция – «Детский контактный зоопарк», где посетители могут ближе познакомиться с некоторыми домашними животными, прокатиться в конном экипаже по кругу передвижения, понаблюдать за тем, как живут в просторных лесных вольерах лоси и яки.

Полина Салата 25 марта 2013 в 12:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  25 марта 2013 в 15:31

    Очень интересно. Нужное дело, теперь посетителей у Деда Мороза будет больше.
    Как-то в Московском зоопарке (вольер на старой территории) глухарь по весне начал "тэкать", но точения я от него так и не дождался.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #2  25 марта 2013 в 16:15
    Филипп Стогов
    Очень интересно. Нужное дело, теперь посетителей у Деда Мороза будет больше.
    Как-то в Московском зоопарке (вольер на старой территории) глухарь по весне начал "тэкать", но точения я от него так и не дождался.

    Глухари очень плохо приживаются в неволе. По этой проблеме были работы в дарвинском заповеднике, работал питомник, отработана инкубация яиц глухаря (в обычном инкубаторе ничего не получалось), все шло прекрасно... Сегодня питомника нет, лишь одни воспоминания и скандалы вокруг платной рыбалки и платной охоты...

    Ответить
  • -2
    Михаил Де офлайн
    #3  26 марта 2013 в 10:21

    Лет семь назад в Пермский зоосад водил детей, так глухарь токовал полной песней! А дело было днем и в середине мая!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑