В Алматинской области открыта охота на селезня

В ряде охотничьих хозяйств Алматинской области открылся сезон охоты на селезней - самцов диких уток, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на Алматинскую областную территориальную инспекцию лесного и охотничьего хозяйства.

Охота открыта в охотхозяйствах «Рисовые чеки» Каратальского района и «Березовка» Ескельдинского района Алматинской области. Сезон продлиться 15 дней.

По словам начальника отдела Алматинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Дидара Байтелиева, в ряде других охотхозяйств сезон охоты на селезня начнется чуть позднее - с 27 марта. Например, в охотничьих хозяйствах, расположенных на территориях Алакольского и Каратальского районов, в охотничьих хозяйствах «Балхашское», «Богодуховка» и «Каройское» Балхашского, «Сарканское» Сарканского районов.

С 13 апреля также открывается охота на самцов тетерева. Она продлится 15 календарных дней.

При этом охота с применением авиа-, авто-, мототранспортных средств, снегоходной техники, маломерных судов, с применением ночных прицелов и приспособлений для бесшумной стрельбы, лазерных целеуказателей, с применением осветительных приборов, нарезного оружия, без подсадной утки или чучела на селезня запрещена.

23 марта 2013 в 20:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑