В Калининградской области временно закрыли охоту и перенесли сроки весенней охоты

Весенняя охота в Калининградской области открылась с 15 марта и должна была завершиться 24 марта. По сообщению орнитолога, кандидата биологических наук, доцента Калининградского университета Геннадия Гришанова, массовый пролет гуся начался с 26 февраля и очень интенсивно шел в течение трех дней.

В пролетных стаях были в основном гуменники и серые гуси. Но потом вернулись холода и в дельте Немана наблюдали возвратную миграцию – гуси шли в сторону Польши. На местах миграционных остановок были только серые по 20 - 40 экз. Сейчас миграции нет. Ночью до – 15 градусов, днем до – 11. Поля под снегом, заливы подо льдом, вальдшнеп в лес еще не прилетел.

Открытие охоты не удалось - птицы не было, погода зимняя. Охотники были в ярости и обратились в Агентство по лесному и охотничьему хозяйству. Пришлось принимать кардинальные решения: после пяти дней охоты она в срочном порядке была приостановлена.

К радости охотников, Указом губернатора оставшиеся 5 дней сезона перенесены на 30, 31 марта и 5, 6 и 7 апреля.

22 марта 2013 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑