Флажковая охота на матерого волка идет у станции Шуйская в Карелии

Специальная бригада из тридцати охотников (устроитель охоты — опытный волчатник Александр Забродин из Петрозаводска совместно с егерями Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов ) второй день продолжает охоту на матерого волка в лесу у станции Шуйская, на угодьях КРОООиР.

Зверь выслеживался Забродиным целую неделю и наконец был оперативно зафлажкован бригадой на территории примерно в четыре километра по периметру и диаметром полтора-два километра. Вчерашняя охота закончилась неудачей, сегодняшняя — тоже. Когда десять загонщиков прошли участок с шумом и стрельбой, чтобы выгнать зверя к стрелкам на номерах, волк просто не вышел на флажки. Видимо, он залег и затаился в труднопроходимом месте и не был замечен.

Волки, как правило, не пересекают пахнущую человеком веревку с флажками, бегут дальше, стремясь найти выход из загона, неминуемо попадая под выстрелы. Правда, по наблюдениям охотников, в последнее время участились случаи, когда «серые» уходили и за флажки, но следов выхода волка за кольцо пока не обнаружено. Завтра охота будет продолжена, для чего, видимо, понадобятся дополнительные силы.

По информации инспектора управления охотничьего хозяйства Минсельхоза РК Ильи Кузнецова, в этом районе зимой неоднократно отмечались нападения волков на околицы станции Шуйская, поселка Шуя и села Заозерье, откуда хищники утащили несколько хозяйских и бродячих собак. В лесных угодьях их жертвой недавно пал лось — ценный охотничий ресурс.

Здесь учетом зафиксированы следы пары волков и волка-одиночки, того самого, которого и удалось обложить. Судя по отпечаткам лап, это крупный, матерый зверь весом около 60 килограммов, а судя по повадкам, очень опытный и необычайно дерзкий.

Недавно этот волк среди бела дня подобрался на окраине станции Шуйская к жилому дому и вольеру, где хозяин содержал двух огромных туркменских овчарок-алабаев, и, пока его не спугнули люди, упорно подкапывался под вольер, стремясь добраться до яростно лающих на него сильных злых волкодавов, видимо, ничуть не сомневаясь в исходе своей схватки с ними.

22 марта 2013 в 12:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Евгений Кавура офлайн
    #1  22 марта 2013 в 20:29

    заключительный абзац - очень интересный - заставил вспомнить. как в далёком уже 96-м, говорил мне один охотник-карел: "Волки у нас, в натуре, очень наглые!". Действительно: что есть - то есть!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑