Первое охотничье хозяйство появится в Туве в 2014 году

Первое государственное опытное охотничье хозяйство появится в Туве в июле 2014 года; основной его целью станет развитие соответствующего вида туризма, сообщает правительство республики.

Проект позволит придать охоте открытый и организованный характер со строгим соблюдением требований и правил. В республике, отличающейся широким разнообразием животного мира, сейчас отсутствует опыт ведения охотничьего хозяйства, связанного с оздоровительным использованием территорий, охотничьим и рыболовным туризмом.

"Завершить все работы по созданию государственного опытного охотничьего хозяйства планируется к июлю следующего года", — говорится в сообщении. Стоимость проекта не раскрывается.

Специалисты уже провели инвентаризацию земельных и лесных участков, подготовили эскизный проект производственной базы, получили заключение о технической возможности подключения к электрическим сетям.

Местом для размещения хозяйства станут долины рек Малого Хопто и Дерзига, расположенные в Каа-Хемском районе Тувы. Здесь обитают практически все виды животных и птиц, являющиеся объектами охоты в Туве, в частности, лось, марал, кабан, косуля, кабарга, медведь, волк, лисица, заяц-беляк, барсук, белка, соболь, глухарь, тетерев, рябчик и бородатая куропатка.

Хозяйство после исследований будет работать над воспроизводством и восстановлением численности охотничьих ресурсов, а также развивать промышленное, спортивное и любительское рыболовство; охотничий, рыболовный и экологический туризм.

 

19 марта 2013 в 19:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑