В Чеченской Республике егерская служба переведена на усиленный режим охраны

В Чеченской Республике, как и в других регионах Российской Федерации, существует форма деятельности егерской службы. Они входят в состав КУ «Охотоведческое хозяйство».

Охотоведческое хозяйство составляет 123 специалиста, из них в егерскую службу входит более 80 человек.

- Егерская служба объединяет егерей, работающих на определённой территории. Подчиняется охотоведу хозяйства. Следует отметить, что эффективность работы егерей зависит от выполнения своих обязанностей егерями хозяйства. В нашем лексиконе оно подразумевает в основном охрану фауны. Само существование этой службы является дисциплинарным фактором, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов.

В Чеченской Республике егерская служба переведена на усиленный режим охраны. Как сообщили в республиканском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделано это для пресечения случаев браконьерства

- В республике продолжается охота на зверей, и сегодня нами принято решение усилить работу в горных районах нашей республики. В этой связи организованы рейдовые мероприятия в лесах Шатойского и Итум-Калинского муниципальных районов Чеченской Республики, - сообщил Сайдабдулла Ахмадов.

Теплая погода позволила достоверно оценить ситуацию в охотхозяйстве Итум-Калинского муниципального района в плане наличия копытных животных и степени браконьерства. Инспектора были приятно удивлены, что даже на достаточно оживленной трассе маршрута были обнаружены следы пребывания стада безоарова козла и бурых медведей. - Это, в первую очередь, говорит о хорошем результате охраны территории, как собственной егерской службой, так и о грамотной работе руководства охотхозяйства, - прокомментировал главный эколог республики.

Территория лесного массива находится в пограничной зоне. Вход для любознательных и простых обывателей через КПП запрещен. Лес Итум-Калинского района является своего рода экологическим коридором, позволяющим животным эффективно пользоваться пространством за счет усиления охраны и правильного ведения охотничьего хозяйства. В ходе инспекции егеря провели биотехнические мероприятия на наличие соли, кормушек для подкармливания диких животных в местах водопоя и их обитания.

- Сокращение браконьерства – одна из основных задач службы охотнадзора. И то, что по результатам рейда на территории Шатойского и Итум-Калинского районов не было задержано ни одного нарушителя - это, как раз, хороший показатель. Значит, эффективно действует егерская служба охотхозяйства, поэтому так вольготно себя чувствуют звери, - отметил Лема Магомадов.

Источник: ИА Грозный-Информ

19 марта 2013 в 19:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  19 марта 2013 в 21:53

    В общем то меня ранее учили, что егерь-это охотник-профессионал, и охраной он должен заниматься вместе с госинспекторами, охотоведами, милицией. И как-то не вяжется усиление режима охраны с тем, что ни кто не задержан и случаев браконьерства не выявлено...

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #2  20 марта 2013 в 10:22

    Поржал! Ещё пишите)))))))))))))

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑