Охота в Беларуси стала более привлекательной для иностранцев

Охота в Беларуси стала более привлекательной для иностранцев. Об этом заявил сегодня во время открытия международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Активный отдых. Весна-2013" первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, выставка, посвященная охоте и рыболовству, завоевывает все больший интерес.

"В Беларуси большое внимание уделяется развитию охотничьего хозяйства, успешно реализуются в этой отрасли государственные программы, строятся охотничьи комплексы, создаются новые популяции охотничьих видов, растет численность животных", - сказал Федор Лисица. В подтверждение своих слов он отметил, что по итогам 2012 года выручка от ведения охотничьего хозяйства в Беларуси увеличилась вдвое.

"Но это не говорит о том, что мы достигли окончательных успехов - нам еще есть к чему стремиться и куда развиваться в охотничьем и рыболовном хозяйстве. В Беларусь все больше приезжает иностранных охотников, что позволяет нам знакомить их с нашей природой, страной, традициями. А это в свою очередь дает хорошее развитие не только охотничьему хозяйству, но и другим сферам бизнеса", - подчеркнул представитель Минлесхоза.

Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Юрий Шумский в свою очередь отметил, что данная выставка является уникальной и дает хороший толчок в развитии охотничьего и рыболовного хозяйства в Беларуси. Не случайно форум является одним из самых многочисленных по посещениям, ведь он позволяет общаться и обмениваться опытом заядлым рыболовам и охотникам из разных стран.

Выставка-ярмарка "Охота и рыболовство" проводится дважды в год, весной и осенью, но, как показывает практика, особым интересом у посетителей и участников пользуется именно весенняя выставка. Так, в сегодняшнем мероприятии принимают участие более 300 представителей, из них свыше 60% работают в сфере любительского рыболовства, 20% - в туризме и в области, связанной с экипировкой и снаряжением для рыболовов и охотников, остальную часть составляют охотники.

На выставке представлены государственные производственные лесохозяйственные объединения Минлесхоза, а также унитарное предприятие "Белгосохота". Здесь можно узнать подробнее о лесоохотничьих услугах, которыми может воспользоваться как белорусский, так и иностранный турист. В частности, посетители могут приобрести тур для активного отдыха с проживанием в комфортабельном охотничьем комплексе, который включает в себя не только домик, но и баню, сауну, беседки на свежем воздухе.

Для любителей охоты организована выставка трофеев. Здесь заядлые охотники могут не только увидеть достижения своих коллег, но и принести в качестве экспоната личный трофей. На выставке также представлена национальная охотничья кухня, широкий ассортимент древесно-кустарниковых насаждений, множество сувенирной продукции, в основном на охотничью тематику, организована продажа даров леса (ягод, грибов, меда), веников, а также одежды из пушнины. Специально для выставки подготовлены малые архитектурные формы в виде охотничьего домика, а на открытой площадке перед выставочным залом разместилась презентация лодок и катеров.

Кроме самой экспозиции посетителей ждет расширенная деловая программа, во время которой запланированы семинары и мастер-классы от ведущих организаций в области охоты и рыболовства, а также первый открытый чемпионат по подманиванию уток и гусей. Во время выставки также состоится заседание круглого стола, в котором примут участие представители из России, Литвы, Польши и Германии.

Работа выставки продлится до 17 марта

15 марта 2013 в 11:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑