Власти призывают жителей Курганской области помочь в спасении диких животных, гибнущих из-за снегопадов

Обильные снегопады становятся причиной гибели косуль и других животных в лесах Курганской области, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в среду.

"За прошлую неделю отмечен падеж 16 косуль", - говорится в сообщении.

Из-за снегопадов тропы, проложенные снегоходами и другой техникой, заметает в этот же день. Косуле и другим охотничьим животным все труднее передвигаться и добывать еду.

Охотпользователи прилагают все возможные усилия по спасению животных. Зимняя техника работает практически круглосуточно. За неделю проделано 4 тыс. 275 км дорог и троп на полях и к местам кормежки. Достаются последние кормовые запасы. За 5 дней выложено почти 400 тонн зерноотходов, 2,7 тыс. веников, 1 тыс. штук осинового молодняка, сено, соль.

В то же время браконьеры пользуются ситуацией и продолжают истреблять косуль.

В связи со сложившейся обстановкой руководство департамента природных ресурсов обращается ко всем крестьянско-фермерским хозяйствам, частным лицам, имеющим технику, помочь охотничьим животным кормом и прокладкой троп.

www.interfax-russia.ru

13 марта 2013 в 18:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑