Красноярские экологи просят власти запретить охотиться весной на птицу

Письма с просьбой запретить весеннюю охоту на всю водоплавающую и боровую дичь в южной части Сибири направили ученые и студенты-экологи в адрес полпреда Сибирского федерального округа, а также красноярского губернатора.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой прикладной экологии и ресурсоведения Сибирского федерального университета Александр Савченко, под письмами поставили подписи около 240 человек.

По его словам, письмо на имя губернатора в настоящее время зарегистрировано в администрации и направлено в министерство природных ресурсов и лесного комплекса края.

"В целом ситуация в Красноярском крае тревожная. Особенно это касается животных и птиц. Например, все виды гусей в крае сегодня признаны редкими и занесены в "Красную книгу Красноярского края". По отдельным видам (например, серый гусь), популяция насчитывает всего несколько сотен птиц. Причина в том, что пернатые живут в южных районах края, где активно ведется весенняя охота, угрожающая популяции. При этом весной у птиц период размножения", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что аналогичное письмо было направлено полпреду СФО от Алтайского края. Письмо подписывали рядовые жители региона, собрав более 9 тыс. подписей.

Источник: www.interfax-russia.ru
 

13 марта 2013 в 13:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 3
    Марк Кацман офлайн
    #1  13 марта 2013 в 13:40

    Плохие у нас учёные и студенты-экологи двоечники, если думают , что проблемы из-за весенней охоты. Заказуха ИМХО.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  13 марта 2013 в 18:10

    И учёные у нас хорошие, и студенты им под стать...куда ветер дунет, туда и поплывут, но при этом точно знают к какому берегу пристать.

    Ответить
  • 0
    Kristall32RU офлайн
    #3  13 марта 2013 в 18:19

    эти учёные и профессора- активные участники "каруселей" и они уже на десятки лет выбрали себе ХОЗЯЕВ при которых они будут получать вакансии в зависимости от степени ж*ополизства! Сегодня, увы, диплом- это не гарантия трудоустройства поэтому так модно ругать СССР на волне как свободно и легко живётся сегодня... в нищете и без перспектив!

    Ответить
  • 3
    Юрий Любимский офлайн
    #4  13 марта 2013 в 19:04

    Вот читаешь, так и хочется нецензурно выругаться в адрес этих ученых и студентов экологов.
    Знаем, какое сейчас высшее образование в России, при получении диплома, как говорит Задорнов: - Надо ставить штамп - ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ!
    У них как что, так сразу во всем виноваты - охотники. Леса и торфяники летом горят - виноваты охотники, птиц стало мало - виноваты охотники! Зато все остальные - Ангелы, только что не летают.
    Кругом одно вранье и имитация деятельности. Господа, хорош хренью заниматься, пора все же делом и не только для себя любимого.

    Ответить
  • -1
    Александр Романов офлайн
    #5  13 марта 2013 в 20:04

    Страна ждёт героев, а рождаются дураки....

    Ответить
  • -1
    Александр Ручкин офлайн
    #6  13 марта 2013 в 21:47

    Глухариные тока выпиливают не взирая на них реликтовость(со слов тех же экологов),а свалят наверное опять на охотников.

    Ответить
  • -2
    Сергей Осокин офлайн
    #7  13 марта 2013 в 22:06

    "Зеленые" Красноярска свою позицию обозначили. Мало того они использовали свое право на обращение "в адрес полпреда Сибирского федерального округа, а также красноярского губернатора". Поступили (ИМХО) юридически грамотно, как будущие специалисты "прикладной экологии и ресурсоведения". А где и какова реакция охотников Красноярского края? Где их письма? Обращения к депутатам и органам власти? Где реакция Общества охотников края или ассоциации охотпользователей?М.б. они отмолчатся, как омичи и охотники Калмыкии? Тогда и не достойны они законной весенней охоты!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑