Власти Бурятии продвигают охотничий туризм

Первая Байкальская охотничья выставка, открывшаяся в среду в Улан-Удэ и представившая трофеи — от соболя до лося — и различное специализированное оборудование от 48 участников, послужит развитию охотничьего туризма и его продвижению на внутренний и внешний рынок, сказал РИА Новости представитель правительства республики.

Ежегодно охотугодья в Бурятии посещают более шести тысяч российских охотников, и всего 30-40 иностранных туристов.
Как сообщил руководитель Бурприроднадзора Сергей Щепин, первая Байкальская охотничья выставка-ярмарка, которая будет открыта три дня, представила охотничью продукцию — пушнину, меха, дичь, — а также снаряжение, различные трофеи, таксидермические изделия. Представитель организаторов уточнил, что, в частности, на выставке можно увидеть шкуры соболя, рыси, белки, медведя, лося и других животных.
"Задача охотничьих хозяйств на выставке — показать все ресурсы Бурятии, выйти на внутренний рынок, изучить потребности предприятий, населения и привлечь инвесторов", — отметил Щепин.

В выставке также примут участие представители соседнего Забайкальского края.
В Бурятии, где строится федеральная турзона "Байкальская гавань", число туристов ежегодно увеличивается на 20-30%, и ожидается, что к 2020 году оно составит два миллиона. Здесь развивают несколько видов туризма — экологический, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, паломнический, пляжный, а также рыболовный.

В Бурятии уже стала традиционной ежегодная подледная "Байкальская рыбалка", которая неофициально зовется "Рыбацкой олимпиадой" и собирает тысячи участников из России и из-за рубежа. По мнению властей, большой потенциал и у охотничьего туризма. В Бурятии насчитывается 65 охотничьих хозяйств, а их общая площадь составляет 29 миллионов гектаров, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

13 марта 2013 в 13:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑