Африканская чума свиней выявлена в Тульской области

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявили в Веневском районе Тульской области вспышку африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства "Сармат". Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения болезни, сообщается на официальном сайте ведомства.

ООО "Сармат" расположено на юго-западе Веневского района. Охотхозяйство, помимо охоты, предоставляет весь спектр необходимых услуг: егерское обслуживание, автотранспорт, обработка трофеев.

В конце апреля — начале мая прошлого года очаги вируса АЧС были обнаружены в двух районах Тульской области. Источником заражения вероятно стало выброшенное на свалку мясо сомнительного происхождения. В зоне возможного распространения заболевания объявили карантин и изъяли всех свиней.

Источник: 71.unise.ru

12 марта 2013 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 марта 2013 в 14:01

    Мозаичность распространения АЧС наводит на мысль о том, что "обнаружение" вируса очень удобно использовать для "наказания" строптивого, нежелающего делиться доходом, свиновода (путем изъятия всех свиней) или охотхозяйства, борющегося за место под солнцем.

    Ответить
  • -2
    Сергей Прокопьев офлайн
    #2  12 марта 2013 в 16:41

    У Вас вирус? Тогда мы идем к вам!!!! Нет управы на чиновника!!! Что то да придумают что бы на халявку пострелять да урвать кусок у крестьянина!!!

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #3  12 марта 2013 в 21:05

    Если город Покров подтвердил, то это очень даже серьёзно.
    Странно, что на сайте Россельхознадзора другое хозяйство указано:

    6 марта текущего года в охотхозяйстве «Веневское» Веневского района Тульской области обнаружен труп кабана, о чем незамедлительно проинформировано Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление).
    Управлением, совместно со специалистами ФГБУ «Тульская МВЛ» отобраны пробы патологического материала, проведены лабораторные исследования на вирус африканской чумы свиней - результат положительный. Контрольные пробы направлены в ВНИИВВиМ города Покров, по результам экспертизы вирус АЧС подтвержден.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑