В Тверской области температура бьет рекорды

На этой неделе Тверь и область совсем немного не дотянула до температурного рекорда. В ночь с 4 на 5 марта были зафиксированы рекордно низкие температуры в Максатихе и Бежецке, там столбик термометра опустился до -30 градусов.

Мороз ударил и по Твери: в областной столице было зафиксировано -26 градусов, что всего лишь на доли десятых выше многолетнего минимума. В 1969 году 5 марта в Твери температура воздуха опускалась до -26,6 градуса.

Однако днем 6 марта можно наблюдать оттепель. Повышение температур по сравнению с предыдущими днями существенное: днем от -1 до +3, не исключены осадки в виде мокрого снега и даже дождя. Правда, греться тверичанам долго не придется. Весна, едва напомнив о себе, снова уйдет в тень. Теплый фронт покинет регион уже 7 марта. Но похолодание, как отмечают в Гидрометеоцентре, будет не таким сильным, как в начале недели.

– 8 марта мы весеннюю погоду не сделаем, хотя есть большая вероятность, что будет солнце, но все равно будет холодно. В ночные часы ждем 12-17 градусов мороза. Пока у нас есть информация, что на десять дней никакого чрезвычайного тепла ждать не приходится, – рассказала начальник ФГБУ “Тверской ЦГМС” Татьяна Зимина.
 

10 марта 2013 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  13 марта 2013 в 09:38

    В Нижегородской обл Лысковский район есть д Летнево там в это же время температура опустилась
    до 35, а в Н Новгороде она была 23,а там досих пор 23-25 и вообще деревня какаято аномальная

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑