Браконьеры нанимают женщин для легализации охоты на редких животных

Представители властей и защитники диких животных ряда стран Африки и юго-восточной Азии объявили о начале операции, направленной на разрушение криминальной сети по торговле дикими животными и частями их тел.

Это произошло в день открытия 16-й встречи участников Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES).

Как сообщает организация Freeland Foundation, криминальные группировки, занимающиеся торговлей животными, насчитывают сотни членов и постоянно прибегают к новым ухищрениям, чтобы обойти законы разных стран о запрете на отстрел диких животных.

В частности, лаосские контрабандисты в последнее время начали нанимать тайских женщин для охоты на носорогов в ЮАР. Женщины изображают из себя частных охотников, которым разрешено убивать ограниченное число носорогов и оставлять себе их рога. На самом деле туши носорогов попадают в руки боссов организованной сети браконьеров.

 

16-я встреча CITES открылась 3 марта в столице Таиланда Бангкоке. Членами Конвенции являются 177 стран мира, в том числе и Россия. По данным Freeland Foundation, только в одном Таиланде ежегодно убивают 30 тысяч слонов ради незаконной продажи дорогостоящей слоновой кости.

Кроме того, ежегодно из Таиланда контрабандисты вывозят десятки тысяч особей диких животных, многие из которых внесены в международную Красную книгу. Чаще всего браконьеры продают за рубеж тигров, обезьян, попугаев. Как сообщает EPA, за последние два года тайским властям удалось конфисковать у контрабандистов 46 тысяч диких животных, которых преступники планировали вывезти за рубеж. Конфискованных животных временно размещают в специализированных центрах, где им помогают оправиться от стресса и подготовиться к возвращению в джунгли.

7 марта 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑