В Мордовии полиция займется браконьерами стрелявшими в егеря

В райотделы МВД по Мордовии направлены материалы по фактам браконьерской деятельности, которая была пресечена в Зубово-Полянском и Дубенском районах. Инциденты произошли 23 и 24 февраля, сообщает официальный сервер органов госвласти РМ.

За несколько дней до окончания сезона охоты на кабана, а именно 24 февраля 2013 года на территории охотничьих угодий Зубово-Полянского опытного охотничьего хозяйства егеря Алексей Мялькин и Григорий Сорокин обнаружили группу лиц, которые охотились на кабанов с использованием гладкоствольных ружей и снегоходов.

Егеря попросили предъявить разрешения на добычу кабана, но браконьеры отказались это сделать, а один из нарушителей практически в упор выстрелил из ружья в сторону А.И.Мялькина, заряд прошел всего в нескольких десятках сантиметров от ног егеря.

Днем раньше инспектор по охране животного мира В.А.Потешкин на территории охотничьих угодий Мордовской республиканской общественной организации "Клуб правильной охоты "Присурье" Дубенского муниципального района обнаружил доказательства незаконной добычи лося - 5 гильз от нарезного оружия (карабина), кровавые следы от туш, которые волокли на снегоходе, а затем грузили на автомобиль.

Из обнаруженных фактов было установлено, что в результате незаконной охоты группой неизвестных лиц было добыто 2 лося.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия требует соблюдать правила природоохранного законодательства и не осуществлять браконьерскую охоту, так как данное деяние является уголовно наказуемым.

7 марта 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑