Охотхозяйствам Карелии рекомендовано обзавестись крематорами для сжигания останков кабанов

В связи с угрозой заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Карелии Россельхознадзор напоминает охотпользователям республики о соблюдении требований по утилизации биологических отходов.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, речь идет об утилизации биологических отходов, образующихся при разделке кабанов, добытых в процессе охоты или в рамках проведения мероприятий по снижению их численности.

"В соответствии с "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", уничтожение необезвреженных биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается, - подчеркнули в ведомстве. - Обнаруженные трупы кабанов после отбора проб на африканскую чуму свиней необходимо сжигать на месте обнаружения до зольного остатка с последующей дезинфекцией".

Биологические отходы, образующиеся при разделке кабанов, допускается уничтожать в утилизационных установках (печах) на специализированных предприятиях.

Однако, "ввиду отсутствия на территории Республики Карелия специализированных предприятий по переработке биологических отходов одним из правильных решений остаётся установка крематоров на территории охотхозяйств", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Поводом для предупреждения послужили новые вспышки АЧС, зарегистрированые в охотхозяйствах Ярославской и Тверской областей.

6 марта 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  6 марта 2013 в 15:15

    Ф.И.О. владельца предприятия изготовителя крематориев в студию!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑