В Свердловской области расставили ловушки на браконьеров

Нелегалов решили найти с помощью видео-ловушек.

Петель-ловушек только на этой тропе местный егерь насобирал уже больше полутора сотен. Браконьеры загородили силками все подходы к полю, куда повадились ходить косули. Сезон охоты на них в уральских лесах закончился еще в декабре.

Несмотря на то, что вчера был снег, наглядно видно попадание косули. Вот, она тут билась по кругу. Следы от тросика видно на березе.

Сами браконьеры уже не раз попадались егерю вместе со своим нехитрым инвентарем. Петли у них сразу отбирали и пытались объяснить, что охота на косулю здесь запрещена – но нарушители то ли не поняли, то ли сделали вид, что не понимают по-русски. Незаконную добычу в этом лесу ведут китайцы.

Владимир Токарев, председатель правления сысертского общества охоты и рыболовства: «Они за зиму всю нашу работу на смарку поставят. Мы тут бьемся за численность косули. Численность растет. Поражает размах и с какой наглостью они это делают».

Претензии к овощеводам из Поднебесной, которые в массовом порядке ставят свои теплицы на уральской земле, возникают едва ли не каждый год и всякий раз они связаны с незаконным использованием природных ресурсов. Однако, если в прошлые годы с окончанием сезона, китайские труженики уезжали домой, в этом году значительное их количество осталось зимовать. И основным видом деятельности в зимний период для этих гастарбайтеров становится браконьерство. В помощь им языковой барьер и отсутствие надзора.

По следам от места разделки туши убитого животного охотоведы без особого труда выходят к браконьерскому логову. Летом на этом поле китайцы разбивают сразу несколько десятков теплиц, живут здесь же в бункере-землянке. Как видно, зимой их общежитие тоже не пустует.

Чтобы проверить свои подозрения, егерь и охотовед заходят внутрь. В дальнем углу, на плите они обнаруживают блюдо, которое могут позволить себе только очень состоятельные люди, или удачливые охотники, да и то не во всякий день. Новые улики обнаружились уже на улице. Китаянка на ломаном русском пытается убедить опытных охотников в том, что это собачьи останки.

Владимир Токарев, председатель правления сысертского общества охоты и рыболовства: «Вот шерсть косули, вот эти кости, бедренные кости косули. У собаки они такие не могут быть, мы сейчас с собой возьмем, попробуем определить».

Разбираться с браконьерами-иностранцами дальше будут уже правоохранительные органы. Егерь новоипатовского охотхозяйства обратился с заявлением в сысерсткий межмуниципальный отдел МВД, где пообещали всех браконьеров установить и привлечь к ответственности. Гастарбайтерам-браконьерам грозит крупный штраф и высылка на родину.

4 марта 2013 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑