В пограничной зоне в Бурятии ужесточили порядок охоты на диких животных

Порядок ведения охоты ужесточен в пограничной зоне Бурятии. Как сообщила пресс-секретарь пограничного управления Татьяна Вотинцева, меры приняты в связи с участившимися случаями нарушения правил пограничного режима лицами, осуществляющими в пограничной зоне промысловую деятельность, в том числе охоту.

В соответствии с требованиями договора между Российской Федерацией и Монголией о режиме российско-монгольской государственной границы, охота на диких животных запрещена в пределах полосы местности шириной один километр по обе стороны от границы.

Также в этой полосе запрещается разбивка охотничьих, рыбацких, чабанских и иных стоянок. В остальной части пограничной зоны можно охотиться и заниматься иной сельхоздеятельностью с уведомлением территориального подразделения ПУ ФСБ России по Бурятии.

Для получения разрешения за трое суток до начала охоты необходимо направить в подразделение Пограничного управления уведомление. Документ должен содержать сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту. Выписать пропуск, получить разрешения на ведение хозяйственной или промысловой деятельности или получить разъяснение по каждому индивидуальному случаю можно в Улан-Удэ по адресу: проспект Автомобилистов, 3 «А», а также в территориальных подразделениях в Тункинском, Закаменском и Кяхтинском районах.

Сроки рассмотрения заявлений составляют до 30 суток для российских граждан и до 60 суток для иностранных граждан. Невыполнение требований федерального законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в пограничной зоне влечет административную ответственность.

4 марта 2013 в 14:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑